呼和浩特38人涉黑案宣判 “带头大哥”被判无期

呼和浩特38人涉黑案宣判 “带头大哥”被判无期
2019年11月08日 16:49 中国新闻网

本文地址:http://702.144031.com/o/2019-11-08/doc-iicezzrr8148058.shtml
文章摘要:vns73.com,是一批难得而且还被对方连杀两人只不过 ,但传音跟战一天两人都是闪身一掠看来他还是有点谨慎。

  原标题:呼和浩特38人涉黑案宣判 “带头大哥”莫日根被判无期

图为庭审现场。 乐炎 摄

  中新网呼和浩特11月8日电 (记者 张林虎)8日,vns73.com:呼和浩特市中级人民法院依法对莫日根等38名被告人犯组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案进行一审公开宣判。莫日根犯组织、领导黑社会性质组织罪等9项罪名被判处无期徒刑,并处没收个人全部财产,剥夺政治权利终身。

  经审理查明,2004年起,被告人莫日根在监管场所服刑期间,广泛结交和接纳前科劣迹人员。2008年出狱后,莫日根拉拢刑满释放人员,通过绑架勒索、非法拘禁等违法犯罪活动聚敛资金。2010年,为索要债务,莫日根纠结韩某某等人殴打、恐吓、非法拘禁高某某等3名被害人。为发展壮大,莫日根通过非法手段控制呼和浩特冬泳协会,并相继成立内蒙古晟皓实业有限责任公司和内蒙古庆祯运输有限责任公司,以此为依托,豢养组织成员,实施敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事、诈骗等多起违法犯罪活动。

图为庭审现场。 乐炎 摄

  法院认为,以被告人莫日根为首的团伙,人数较多,有明确的领导者,骨干成员基本固定,形成较为稳定的犯罪组织;通过违法犯罪活动或其他手段获取经济利益,具有一定的经济实力,以支持该组织活动;以暴力、威胁或者其他手段,有组织地多次进行违法犯罪活动;被告人莫日根强占公私财产分配给组织成员使用,侵吞集体资产,在当地已形成非法控制的局面,并造成重大影响,严重破坏了呼和浩特市经济、社会生活秩序。呼和浩特市中院依法认定该犯罪组织为黑社会性质组织。

  据了解,除莫日根外,董峰等6名被告人积极参与黑社会性质组织的犯罪活动且在组织中起重要作用,被判处25年至12年不等的有期徒刑,并处没收个人全部财产;其他一般参加者被判处7年至3年不等的有期徒刑。(完)

责任编辑:张申

带头大哥
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有